Após 24 rodadas, Cremonese vence a primeira no campeonato italiano contra a Roma

cremonese primeira vitória campeonato italiano contra roma
(Reprodução / Twitter)

Foram necessárias 24 rodadas do campeonato italiano 2022-2023 para a Cremonese vencer a primeira partida. A primeira vez que a equipe somou 3 pontos no apito final de uma partida aconteceu nesta terça-feira, 28 de fevereiro.

A vítima inédita dos grigiorossi foi simplesmente a Roma, de José Mourinho. A squadra da capital foi ao estádio Giovanni Zini e retornou com uma derrota por 2×1. A Cremonese abriu o placar aos 17 do primeiro tempo com um golazzo de Tsadjout. A Roma se recuperou na segunda etapa com Spinazzola, mas teve a derrota confirmada após gol de pênalti de Ciofani, aos 83.

O grande feito, que não acontecia há 17 anos (contando a última participação na Serie A) ainda acabou tirando a Cremonese da última colocação. Agora, o time soma 12 pontos, com 14 derrotas, 9 empates e 1 vitória. A campanha ainda a mantém na zona de rebaixamento, mas deixa a lanterna para a Sampdoria, que tem 11 pontos.

Apesar do retrospecto ruim, é bom lembrar que a Cremonese está nas semifinais da Copa Itália. A equipe de Ballardini simplesmente eliminou Napoli e a mesma Roma nas fases anteriores e pegará a Fiorentina em jogos de ida e volta em abril.

Assista aos melhores momentos do jogo Cremonese 2×1 Roma: