Frosinone é rebaixado para o campeonato italiano Serie B após subir como campeão

Frosinone rebaixado campeonato italiano
(Reprodução / Twitter Serie A)

O campeonato italiano 2023-2024 realizou a última rodada de toda a temporada no final de semana e trilhou o destino de quase todas as equipes. Graças a algumas pendências nas agendas doméstica e internacional, ainda há perguntas sem respostas, mas o setor inferior da classificação está matematicamente determinado e de maneira irreversível. Isso significa que, além de Salernitana e Sassuolo, já rebaixados com antecedência, agora conhecemos o terceiro clube condenado.

O que aconteceu?

O Frosinone foi rebaixado para a segunda divisão do campeonato italiano. O clube giallazzurro perdeu em casa para a Udinese por 1×0, no estádio Benito Stirpe, em duelo válido pela última rodada da Serie A 2023-2024.

Após o placar seguir sem alterações na virada do primeiro para o segundo tempo, a Udinese conseguiu abrir contagem aos 76 minutos de jogo com gol de Davis. O atacante se aproveitou de uma bola levantada na área e ajeitada pelo companheiro Lucca.

Mesmo dependendo de si para se salvar, o Frosinone foi incapaz de igualar e virar a partida – sendo que um empate bastava para evitar a queda. O resultado levou o time da casa para a 18ª colocação (na Serie A, caem os últimos 3), e a Udinese para a 15ª.

Assista aos melhores momentos do jogo:

Frosinone rebaixado; Empoli salvo aos 93 minutos

Apesar da derrota em casa, o que realmente provocou o rebaixamento do Frosinone foi a vitória do Empoli sobre a Roma por 2×1. A combinação de placares fez as equipes trocarem de lugar, se pensarmos como a tabela se apresentou antes da rodada final.

Três times entraram em campo na rodada 38 tentando evitar o rebaixamento e o cenário era o seguinte:

16º Frosinone – 35 pontos
17º Udinese – 34 pontos
18º Empoli – 33 pontos
19º Sassuolo (já rebaixado)
20º Salernitana (já rebaixado)

No Carlo Castellani, na Toscana, o Empoli recebia a Roma e empatava em 1×1 até os 93 minutos de jogo. Esse empate era suficiente para salvar o Frosinone, mesmo perdendo no duelo direto com a Udinese diante do seu torcedor.

No entanto, a pressão dos azzurri gerou frutos após Cancellieri tocar para Niang, que bateu de primeira e selou a vitória (e a salvação) já nos acréscimos.

Com a combinação de placares, o Frosinone acabou condenado restando questão de 120 segundos para o fim de ambas as partidas.

Assista ao gol salvador de Niang:

Frosinone de volta à Serie B após subir campeão

Um ano mais tarde e o Frosinone está de volta à Serie B do campeonato italiano. O clube subiu ao lado de Genoa e Cagliari, com a diferença de ter sido dono da melhor campanha da segundona na temporada 2022-2023.

O título foi conquistado no comando do técnico Fabio Grosso, que deixou a equipe após a conquista do acesso e do título. Toda a temporada 2023-2024, que agora se encerra com queda e retorno para a B, teve como treinador Eusebio Di Francesco.

O Golazzo também possui um canal no Youtube, onde estão sempre disponíveis vídeos com toda a cobertura do futebol italiano. Acesse o canal e faça sua inscrição: