Milan x Torino: árbitro proíbe minuto de silêncio por Kobe Bryant

Milan x Torino - minuto de silêncio Kobe Bryant

O jogo Milan x Torino desta terça-feira, válido pela Copa Itália 2019-2020, não teve um minuto de silêncio em homenagem a Kobe Bryant.

Como já antecipado pela federação italiana, o gesto não foi permitido. O motivo, tão difícil de entender quanto as proibições de certas comemorações, é que a manifestação precisa de um pedido oficial para que aconteça. Horas antes da partida, embora tenha anunciado em seu Twitter, o Milan não teria enviado a solicitação para o órgão.

Diante do impasse, o Milan seguiu com sua programação em homenagem a Kobe Bryant. Como os momentos que antecedem a partida não estão completamente atrelados à liga, o clube exibiu nos telões do San Siro imagens do jogador com a tag #SempreKobe.

Algo parecido aconteceu nas arquibancadas. Os torcedores levaram faixas nas quais era possível ler “Descanse em paz, Kobe e Gianna. Juntos para sempre”.

No entanto, no minuto que antecedeu o início da partida, os jogadores dos dois times se alinharam, como de costume, mas o silêncio não foi prestado. Isso porque o árbitro Fabrizio Pasqua ordenou o início da partida. Ao que tudo indica, a liga acatou somente o uso de uma faixa preta nos braços dos jogadores.

Como resultado, uma vaia geral ecoou pelo San Siro, em clara reprovação dos torcedores presentes. Como resposta, aliás, os mesmos puxaram uma salva de palmas no minuto 24 do jogo, em alusão ao número utilizado por Kobe em sua carreira.

O jogo acabou 4×2 para o Milan, com direito a empate no minuto final e virada na prorrogação. Ibrahimovic marcou o último gol da partida. Desde que ele chegou, o Milan ainda não perdeu nenhum duelo.