Frosinone é campeão do campeonato italiano Serie B 2022-2023

frosinone campeão campeonato italiano serie b
(Reprodução / Facebook Frosinone)

O acesso já estava garantido, mas agora veio a coroação: o Frosinone é campeão do campeonato italiano Serie B 2022-2023. O título da competição foi assegurado neste sábado, 13 de maio, na realização da rodada 37 da segunda divisão, a penúltima da chamada temporada regular.

O time do técnico Fabio Grosso, campeão com a Itália em 2006, disputou praticamente uma final no encerramento da programação. O Frosinone recebeu o Genoa, vice colocado e também com chances de título, no estádio Benito Stirpe, precisando apenas de um empate para ficar com a taça.

Como a diferença entre os rivais era de 4 pontos (com só mais 6 em jogo), a vantagem era toda da equipe da casa, que até saiu atrás com um Golazzo de Badelj. No entanto, minutos mais tarde, o rossoblù teve um jogador expulso e sofreu o gol de empate no mesmo lance, em cobrança de falta – outro Golazzo.

A virada aconteceu ainda no primeiro tempo com Boloca. Na segunda etapa, o placar ficou ainda mais tranquilo com Borrelli, aos 77. Nem mesmo o gol de Gudmundsson, aos 92, chegou a ameaçar, mesmo selando um grande jogazzo e o 3×2 para o Frosinone.

Com o feito, os leoni celebraram o acesso com título pela primeira vez em sua história, com entrega da taça em campo. Todavia, a Lega B costuma entregar troféus semelhantes para todos os demais promovidos. No caso, o Genoa receberá um na rodada final, em casa, enquanto a o terceiro será entregue somente ao fim dos playoffs.

Assista aos à “final” Frosinone 3×2 Genoa na íntegra: