Lautaro Martínez é o primeiro jogador a sair do banco e marcar 4 gols no campeonato italiano

Lautaro MArtinez 4 gols jogo campeonato italiano
(Reprodução / Serie A)

Enquanto avança cada vez mais no ranking dos maiores artilheiros da história da Inter, Lautaro Martínez atingiu simultaneamente uma marca inédita no campeonato: o argentino foi o primeiro a marcar 4 gols numa partida do campeonato italiano após sair do banco de reservas.

O feito foi registrado na rodada 7 da Serie A 2023-2024 contra a Salernitana no estádio Arechi, em Salerno. Os nerazzurri foram ao sul da Itália e, pensando no duelo seguinte pela Champions League, o técnico Simone Inzaghi tentou poupar parte dos titulares.

Foi por isso que Lautaro entrou somente aos 55 minutos de jogo, quando o placar ainda indicava 0x0. Pois dos 62 aos minutos em diante, o atacante marcou quase um gol a cada 10 minutos, sendo um deles de pênalti. Conforme lembrado pela central de performance e estatística, Stats Perform, a marca foi vista pela primeira vez na história do campeonato italiano na era dos pontos corridos.

Além de tudo que o feito representa, os 4 gols de Lautaro voltaram a colocar a Inter na primeira posição da Serie A, ainda que empatada em pontos com o Milan. Quanto ao argentino, agora já são 112 gols marcados com a camisa nerazzurra, o 9º maior no ranking geral histórico.